Каталог

Наполнение

Пружинные блоки

Пружинный блок Bonnell состоит из пятивитковых пружин биоконусной формы: радиус витка сначала последовательно уменьшается, затем увеличивается. Такая форма обеспечивает равномерное распределение нагрузки. Отсутствие соприкосновения витков обуславливает снижение трения и шума. Пружины скреплены между собой спиралью из стальной высокоуглеродистой пружинной проволоки. Спираль фиксируется «замками» на первом и последнем витке, что исключает самопроизвольное выкручивание пружин. Такой блок оснащен стальными рамками по периметру сверху и снизу, что обеспечивает дополнительную прочность блока. На одно спальное место в данном блоке приходится 216 пружин.

Блок независимых пружин


Независимые пружинные блоки состоят из отдельных независимых пружин, заключенных в тканевые чехлы, но отличаются диаметром пружины(S500 пружин, S1000 пружин, S2000 пружин на спальное место ). Использование большего количества пружин небольшого диаметра повышает точную эластичность(способность повторять форму тела), одну из основных характеристик матраса.

  • S500 - 256 пружин на м2 Это 6-витковые цилиндрические пружины диаметром 6 см и  толщиной проволоки 1,8мм. Данный пружинный блок обеспечивает правильную поддержку позвоночника, создавая хороший уровень ортопедического эффекта
  • S1000 - 500 пружин  м2 Это 10-витковые цилиндрические пружины диаметром 4,2 см и толщиной проволоки 1,27 мм. Матрас с таким пружинным блоком не только правильно поддерживает Ваш позвоночник, но и принимает контуры вашего тела, распределяя нагрузку точечно и равномерно по всей площади матраса. Обеспечивает отличный  уровень ортопедического эффекта.
  • S2000 -1000 пружин м2 Это 12-витковые цилиндрические пружины диаметром 2,6 см и толщиной проволоки 0,8 мм. Тысячи пружин идеально повторяют контуры тела вне зависимости от положения, обеспечивая превосходный уровень ортопедического эффекта! Уникальный пружинный блок позволяющий испытать наивысшую степень комфорта.

DS- Блок независимых пружин Double Spring
Пружинный блок DS имеет особую конструкцию – «пружина в пружине», т.е. в «основную» пружину вкладывается пружина меньшего диаметра. Это обеспечивает усиление несущей способности блока. При компановке блока «вложенные» пружины размещаются в шахматном порядке. Блок DS идеально подойдет людям с большой массой тела, а также парам с разницей в весе превышающей 30 кг. Когда на блок оказывается небольшое давление, то работают внешние пружины, по мере увеличения воздействия на матрас в работу вступают внутренние пружины, обеспечивающие необходимую поддержку. Матрасы, изготовленные на основе пружинного блока DS, обладают высоким ортопедическим эффектом, т.е. поддерживают позвоночник в максимально правильном положении и дарят спящему человеку самый комфортный отдых.

 


Наполнители мягкого слоя.

Латекс


Латексная пена производится из сока дерева гевея (каучуковое дерево), промышленные плантации которого, в основном, находятся в Малайзии и Индонезии. При производстве изделий, компании используют только натуральный латекс концерна «LatexCo» (Бельгия) наилучшего качества.

Латексная пена не вызывает аллергии и обладает гигиеническими свойствами. У латекса очень высокая воздухопроницаемость и долговечность (срок службы данного материала 15-20 лет.)  Широко используемый в мировой мебельной промышленности, латекс заслуженно называется «совершенной поверхностью для сна».

Кстати: Латекс используется при производстве «пустышек» для младенцев, медицинских перчаток, а также таких предметов личной гигиены, как презерватив, что говорит о натуральном происхождении данного материала и его гипоаллергенности!

Процесс производства плит из латекса включает в себя следующие основные операции:

  1. Смешивание латекса - латексные субстанции смешиваются в специальных миксерах.
  2. Процесс вулканизации латекса - получение плит из латекса толщиной 10-16 см в специальных прессформах с игольчатыми коническими нагревателями, которые создают частичную перфорацию латексных плит.
  3. Поперечная разрезка латексных плит на маты различной толщины (как правило - 3 см) на машинах горизонтальной резки, при этом, при разрезке верхней части плиты готовые маты получаются неперфорированными.

КОКОСОВОЕ ВОЛОКНО (кокосовая койра)


Кокосовая койра, применяемая при производстве матрасов, представляет собой пропитанные латексом (латексированные) термоскрепленные плиты из кокосового волокна (кокосовой койры). Экологичность, природная эластичность и хорошая воздухопроницаемость плит из кокосовой койры делают их оптимальным материалом для использования в производстве матрасов. Этот материал является самым жестким из применяемых в производстве матрасов и способствует созданию жесткой поверхности. При добыче природного сырья, а также во время производственного процесса и процесса эксплуатации не происходит выделения вредных веществ.

Кстати: Те кокосовые орехи, которые мы привыкли видеть в магазинах, обладают довольно «реденькой шевелюрой». Так откуда же берется столько кокосовой койры? На самом деле необработанный кокос может похвастаться целой «копной волос»! Для производства латексированных матов из кокосового волокна используется только самая лучшая койра!


Процесс производства плит (матов) из кокосовой койры включает в себя следующие основные операции:

  1. Сортировка, мытье и сушка исходного сырья.
  2. Скручивание или прядение волокон.
  3. Пропаривание волокон.
  4. Пропитка латексом прессование и вулканизация плит (матов).

Природные источники сырья, используемые для получения плит кокосового волокна являются возобновляемыми. Они постоянно возобновляются природой, вследствие чего не возникает угрозы для экологического баланса.

СТРУТТОФАЙБЕР


Высокообъемный экологически чистый нетканый  материал с улучшенными восстанавливающими характеристиками на основе полиэфирных волокон. Особенностью материала является то, что его волокна сориентированы вертикально, что позволяет ему сохранять упругие свойства и объем в течении всего срока эксплуатации матраса.


Экологически чистый материал струттофайбер - используется для создания полужесткой системы  наполнителей матраса.


Уникальность этой технологии заключается в вертикальной укладке волокон, которая придает нетканому материалу струттофайбер улучшенную восстанавливаемость объема по сравнению с другими наполнителями. Струттофайбер производится на основе различных синтетических и натуральных волокон в диапазоне плотностей от 150 до 750 г/м², и благодаря хорошей восстанавливаемости после многократного сжатия зарекомендовал себя как популярный наполнитель для матрасов. Производство – Россия.


ВЯЗКОЭЛАСТИЧНАЯ ПЕНА С ПАМЯТЬЮ ФОРМЫ


Высококачественный пенный синтетический материал высокой плотности, с открытыми дышащими клетками. Под воздействием температуры и веса тела человека принимает и запоминает формы тела. Не оказывая давления со стороны матраса, прекрасно снимает мышечные напряжения, создает необыкновенные условия для расслабления и отдыха. Антипролежневые свойства вязкоэластичной пены используются в клиниках и ожоговых центрах всего мира. Производство – Россия.

Впервые вязко-эластичный материал был разработан на базе космических технологий более 30 лет назад. Прогрессивный пенный материал – снимающий напряжение был создан для того, чтобы защищать космонавтов от воздействия гравитационных сил, сжимающих космический корабль.

Вязкоэластичная пена с памятью формы - используется для создания мягкой системы  наполнителей матраса.

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ ПЕНОПОЛИУРЕТАН

Современный высокоэластичный материал с ячеистой структурой поверхности. Такая структура обеспечивает легкий массажный эффект и отличную вентиляцию в поверхностном слое матраса. В течение длительного времени сохраняет свои свойства. Производство – Россия.

ПЕНОПОЛИУРЕТАН (ППУ)

Пенополиуретан высокой плотности, изготовлен по современным технологиям. Особенно важно, что в основном именно от плотности зависит срок использования пенополиуритана, и чем она выше, тем дольше срок его использования. Компании  используют в своих изделиях только, качественный пенополиуретан, высокой плотности.

 
Создание сайтов Альфа-Бренд