Каталог

Постельное белье

В нашем магазине найдете шелковое, сатиновое постельное белье, постельное белье из полиэстера, бамбука с хлопком, ранфорса, натурального шелка. У нас представлены все размеры постельного белья: евро, 1,5 спальное, двуспальное, семейное постельное белье. Мы тщательно выбираем производителей и дизайны постельного белья.

Китайцы в течение многих веков признают, что шелк обладает удивительными, полезными для здоровья человека свойствами. Медицинские исследования показывают, что натуральный шелк, получаемый из тутовых шелкопрядов, содержит 18 аминокислот, которые улучшают циркуляцию крови и работу пищеварительной системы. Шелковые нити неимоверно гладкие, поэтому и получаемая шелковая ткань очень приятна для тела, скользит по коже и не вызывает раздражения при трении. Сон занимает значительную часть времени суток (6 – 9 часов), и это время может быть использовано с пользой для организма, если вы спите на натуральном шелковом постельном белье.

Сатин получил свое название от арабского произношения слова «Зайтун», старинного названия китайской гавани, откуда арабы вывозили ткань. Сатин – удивительно красивый и элегантный материал. Он имеет блестящую поверхность, благодаря технологии изготовления ткани. В сатине используются определенные сорта пряжи с крученой нитью и более плотное кручение, что делает технологию изготовления похожей на шелковое плетение. Действительно, сатин по внешнему виду можно сравнить с шелком, но он немного дешевле. Сатиновое постельное белье отличается своей долговечностью и прочностью. Ткань способна выдержать большое количество стирок (около 300) и долго не теряет своей яркости. Сатин так же невероятно мягкий и приятный для тела материал, поэтому он вполне подойдет обладателям чувствительной кожи.

Хлопковое постельное белье традиционно используется в нашей стране наиболее активно. Оно обладает всеми преимуществами, которые дает натуральность и распространенность ткани: высокий уровень гигиеничности, удобство, прочность, невысокую цену. Хлопковое постельное белье легко пропускает воздух, впитывает влагу, обеспечивая приятный длительный сон. Также, хлопок легко красится, что позволяет создавать хлопковое постельное белье любой желаемой расцветки, наносить разнообразные рисунки.

 

 
Создание сайтов Альфа-Бренд